Притча Любовь и Разлука

Татьяна Дробышевская
Любовь с Разлукой ходят парой
По краю поля, или леса.
Они увидели там пару - мальчонку
С девушкой, невестой.

И в спор вступили, что сумеет
Разлука разлучить двоих...
Любовь вступилась - не посмеешь,
Лишь посмотрю в глаза я их...

И заглянула, присушила,
И искрой пробежала вдруг.
Разлука к ним же поспешила,
"Я отойду, чтоб сделать круг".

"Зайду попозже", там Любовь,
Она на время поселилась.
А через год Разлука вновь,
У них в том доме появилась.

Зайти с порога не решилась,
В окно взглянула, там давно
Уже Доверие светилось.
"Приду попозже все равно".

А там царит уж Благодарность
Внучонок плачет и зовет.
Разлуке мало, что досталось,
"Зайду попозже. Не везет!"...

Зашла позднее, там старушка
Сидит горюет, и одна
Стоит пред нею только кружка...
Старуха встала и пошла.

Разлука кинулась за ней,
Кресты с венками ей мешали...
Разлука потеряла цель.
Любовь сказала - "Опоздала"..