Лишь дочерям дано понять отца

Валерия Голотина
Горят миндалевидные глаза
И прямо в душу льются твои речи:
Лишь дочерям дано понять отца
И от души за здравье ставить свечи.

Отцовское любимое плечо,
Ах сколько горя от тебя я скрыла.
Из черт лица, пожалуй, ничего.
Из черт души - огромнейшая сила.

И мне по вкусу всё рубить с плеча;
Я не имею приторной харизмы.
Но как и ты рассудком горяча,
И на людей смотрю чрез те же призмы.