Хабаровск

Тарас Соловьёв
Он монументален, широк и просторен,
Прекрасен в своей мирской суете,
Он жителей полон как будто бы море,
И так же волнующ в своей красоте.

Он в сердце у каждого, старый усталый,
Помятый немного за древностью лет.
Но добрый и тёплый, он как одеяло,
Укроет нас всех от жизненных бед.