Мамины флоксы

Ирина Юрская
С ласковой кротостью
Облачно белыми
В нежном сиянии
Сад встретил флоксами -
Маминой песнею,
Светлою памятью...

Сеялись родненькой
С песней, под окнами...
В благоухании,
Крыльям подобные
Ангела Божия,
Звёздочки ранние.

Ясное солнышко
Вышло из облачка -
Внучку встречает,
Белыми флоксами
Первую крошечку
Благословляет!

Светом приветливым
Небо ответило -
Улыбкой мамы...