На закате...

Татьяна Савинская
Растревожилась грудь под вечер, –
Расплескавшись, угас закат.
Был когда-то и я беспечен,
Был когда-то и я богат...

Долгий путь не бывает гладок,
Я судьбу на коня менял
И любовью давал задаток
Тем, кто так не любил меня.

Видел я, как ребёнок плакал,
Как смеялся слепой старик.
И тогда я не ведал страха,
И теперь жить без слёз привык.

Но когда наступает осень,
Мне не спрятать седую грусть.
Хоть не верил я в Бога вовсе,
Всей душою ему молюсь.

Для кого-то я просто грешник,
Для кого-то – почти святой.
Я чужой и как будто здешний
В этой осени золотой...

4 октября 2017 г.

Изображение: инет + текст автора