Смерть на балу

Алексей Абрамов01
В чудесном вальсе кружит высший свет.
В костюмах, масках, лиц их не узнать.
И беспокоится причин сегодня нет,
Кому же в голову придет восторг прервать

Здесь реверансы, книксены, поклоны,
Пестрят наряды, платья, сюртуки,
Кругом полно здесь праздничного звона,
Испортить все тут как-то не с руки.

Бароны, герцоги, принцессы-все похожи:
Бегут, танцуют все в припрыжку или вскач.
Уже сменилось много музыки, но все же
Стоит в углу один мужчина, он палач.

Никто не знал, кто прячется за маской,
Пустились слухи, обсуждения кипят,
Глядели на него с большой опаской,
Но вот и первые догадки от девчат:

"То герцог Н, что всюду словно камень
Стоит недвижимый и не уходит в пляс,
Не хочет заниматься пустяками,
Поэтому лишь смотрит он нас"

Им парни отвечают : "это Р,
Барон, что год семью как схоронил,
И довести его нужнО до крайних мер,
Что б ноги свои в танец он пустил"

Хозяин бала не в восторге от такого,
Старается он это дело все замять ,
"Ну не танцует человек и что такого?
Зачем его все время обсуждать?"

Фигура палача слегка качнулась ,
Все обернулись, кто то взвизгнул и упал,
И люстра старая от центра отшатнулась,
И свет потух, и кто то закричал,

И крик был страшен, словно сотни копий
Вонзились разом в молодого удальца.
Зажёгся свет, и что же, снова вопль,
Лежит мужчина, не узнать его лица.

Скривленное от страха, сильной боли ,
Хозяина не каждый смог узнать,
Лежит на нем записка "с божьей волей,
Помог тебе я жизнь твою прервать"

Лежала рядом маска незнакомца,
Захлопнулась внезапно в холле дверь,
И кто то гавкающего держал питомца ,
Ведь чуял что это за тип, домашний зверь.

Все вырвались наружу, но лишь ветер
Качал со стоном старую сосну.
И хоть сегодня праздник весь был светел
Царицей смерть была сегодня на балу.