В чём смысл бытия

Алексей Ренчковский
В чём смысл бытия,
Небо и земля,огонь и вода,
Человек и его судьба,
И вечная борьба добра и зла,
Свет и тьма,Бог и сатана,
Мир и война ,то нет,то да,
Лишь истина всегда одна,
Как бездна без конца,
Вселенная без края,
Мечты в реальность воплощая
И бесконечность душою ощущая,
Мы ищем рая,во тьме петляя,
В аду сгорая,идя по углям,
До Эдемского сада осталось два шага,
И в сердце отвага,
Как вакцина от яда,
Как летняя прохлада от жара,
От духовного пожара,
До Ниагарского водопада,
До планет парада,
Что в конце за награда,
Лишь то что есть правда,
И Бога слава,от самого начала,
И ни конца ,ни края,
Философия простая,
Всё поменять местами,
Ночи с днями,
Веками всё видя глазами,
И ощущая руками,
Паря над облаками,
Управляя ветрами и морскими волнами,
Кто царь над нами,
Все мы были  всевышнего сынами,
Что разошлись путями,
Оставаться людьми или быть чертями,
Быть света лучами,
Или черными тенями,выбираем сами
Идём так своими ногами,
Были братья ,стали врагами,
Все перечеркивая грани,
Мы низко пали,как спутники блуждали,
И в этой атмосфере до тла сгорали
И пропадали,стремясь в неведомые дали,
Где просветления искали,
Сияли и потухали,
В страстях накале,в нирване,
В самом конце или в начале,
Мы всё от жизни брали,
Но что в займы ей дали,
Об этом все молчали,
И что нашли ,а что потеряли?!