Синий василёк

Согрина Алёна
Подари мне синий василёк.
Самый кроткий из цветов, что в поле,
Цвета неба, речки и раздолья
Этот сказочно простой цветок.

И его любовь ясна, как день,
Что умыт хрустальною росой,
И любви такой невинной и большой
Не бывает даже у людей.

Если кажется тебе, что мир жесток,
Посмотри на синий василёк.