Удел

Мадина Яндиева
Метаться средь огней, всем угождая,
Таить в глубинках множество рубцов,
И замыкаться каждый раз на сто замков,
Счастливой притворяться, луково улыбаясь, -               
Вот мой удел. Сюжет жизни таков.
Скажите, что же ждет меня отныне?
Предательство? Двуличие? "Любовь"?
Довольно! И не нужно больше слов.
Снимите маски! Я вас умоляю!   
Не дайте мне поверить в эту ложь.
Уж лучше буду в одиночестве сгорая,
Я понимать: в вас не было святого ничего!
Уж лучше вновь осколки собирая,    
Пойму: не стоило внучать сердце свое.
Уж лучше никому вовеки не доверюсь.
И сердце заковать, надеюсь я сумею.
Я справлюсь. Проживу. Одна. И что?