Тернистый путь к успеху

Построчный Пилигрим
За что? Промолвив безнадёжно.
Зачем? Спросив ни у кого.
Ответ получишь ты возможно,
Иль не получишь ничего.

Упав, после судьбы удара,
И не поднявшись в этот раз.
Можешь ты лишиться дара
И закончить свой рассказ.

А коль найдёшь подняться силы,
Сможешь выдержать удар,
Ты получишь вновь причины
Продолжать этот кошмар.