Иван-чай

Сергей Вечеровский
Высокими полдневными лучами
Хрусталь воздушный жарко накалён.
Прозрачными кострами иван-чая
Отмечен путь затерянных племён.

За ними вслед, по розовым, лиловым,
Зелёным, терракотовым грядам,
Как верный конь, меня уносит снова
Заветный путь, который не предам,

Который вдаль бежит, и, как бывало,
Сияет солнце с высоты небес,
Скользят навстречу поймы да увалы
И зорко смотрит недалёкий лес.

Благословлён безвестными богами
Тот мир, и в сердце бережно храним
Он весь – от комьев глины под ногами
До облака, ходящего над ним.

В закат уйдёт сторонка нечужая -
Её распутья, сны и поезда,
И побежит, вагоны провожая,
Над соснами вечерняя звезда.

В закат уйдёт… Но продолжают длиться
Во времени, в пространстве и в судьбе
Родимая земля, родные лица,
Оставившие память о себе.

И пусть, прощаясь и опять встречая,
Встают над ними звёзды и заря,
И розовеют кущи иван-чая,
Неопалимой купиной горя.