Бесстыдство

Игорь Бизюк
                Первым признаком глупости является
                полное отсутствие стыда
                /З.Фрейд/

Когда безбожная душа,
Свои проступки совершает,
Не чувствует в себе стыда,
Что боль кому-то причиняет.
Не видит в том своей вины
И не желает извиниться,
А в наступающей ночи
Её безмятежно, крепко спится.
Напрасно к совести взывать...
– Когда душа стыда не знает,
То ум*, со временем, теряет,
Чтоб бездну глупости познать.



___________________________

* «Что глаз в теле, то и ум в душе» /преподобный Иоанн Дамаскин/