Ода Свету

Владимир Долженко
                Светлане – жене и любимой
(Уж сорок лет как…)

Поутру, между солнцем и прядью твоих волос, –
столько света!
К светлой пряди губами тянусь, тянусь… Удалось!
Здравствуй, Света!

В нашу спальню проникло, как тысячи-тысячи раз,
снова солнце с востока,
без звонка и без слов, предварительных фраз –
просто волны лучистого свето-потока…

И опять, как и раньше, в любой из промчавшихся дней,
улыбаюсь счастливый – два солнца со мною в постели!
Что ещё ощущается утром светлей и родней,
чем созвучье сердец в этой солнечной светлой купели?!

P.S.
Сколько б лет ни прошло, сколько б зим,
наши чувства по-прежнему утренним солнцем согреты…
Время нашей судьбы подправляет лишь грим,
но не трогает чувств, освещаемых светом…

25. 09. 2017 г.