Если свет до конца погаснет

Кристина Пичугина
Если свет до конца погаснет,
Если жертв нам не миновать,
Обещай, что внесётся ясность,
И заправится утром кровать.

Обещай, что улыбкой скроешь
Пустоту и внутри и извне.
Пусть тебе попадется вскоре
Тот, кто жизнь возродит в тебе.

Пусть и не было слов звеняще,
Глаз отчаяннее и добрей,
Пусть вокруг все становится старше,
Не касаясь наших полей...

Нас не сдержит иная сила,
Кроме силы, что нам дана.
От того я несу твое имя
Между ребер, под сердцем храня.

Как же долго в душе искрится
Память самых нелепых дней:
От того, что ты - лев, а я - птица,
Нам по - разному виделся свет.

Даже если совсем погаснет,
Даже если вокруг будет тьма,
Обещай, что твой взор будет ясным,
Освещая наши поля.

04.10.17