Всё путём

Владимир Плещунов
Пишу стихи и жалко мне что я сейчас не на луне.
На Марс хотел бы я взлететь
Чтобы там сильно непотеть.
Потеть приходится всегда
Когда жара, когда невзгоды.
Но нет чудеснее погоды
Когда деревья над тобой качают буйной головой.
Качает тихо и сердито,
Ведь им теперь тут всё открыто.
И видно чётко с высоты
Там где могилы непокрыты,
А где растут одни цветы.
Я вновь сейчас хотел родиться
Чтобы подняться и обмыться.
Весенней утренней росой
И вспоминаю как босой ходил я по траве густой.
А в голове такая блажь
Такое сердце наслождение.
Но а вокруг всё тишина,
Пруды вокруг и огороды.
И нет здесь лучше той погоды
Такого воздуха вокруг.
Я помню каждое мгновение
И незабуду никогда!
Как в свои детские года
Я убегал в поля родные.
И исколол травою в кровь
Свои ножоночки босые.
И вспоминаю всё как сон,
Тот сон любви и благодати.
И это будет очень кстати,
Не сожалению не о чём
Ведь это было всё путём.