Осенний романс

Корнюша
Быстро лето ушло, тронув утро туманом,
в пряном запахе трав, отшумевших давно,
поманив нас с тобой предрассветным обманом
и прощально махнув веткой клёна в окно.

Сквозь тяжелые тучи неловко пробились
заходящего солнца косые лучи,
словно  призраки осени к нам возвратились,
попытавшись задуть легкий пламень свечи.

Не мечтать нам с тобой о рассветах багряных
и не думать о встречах, коль всё позади.
Отчего же так сердце щемит непрестанно,
и тоска замирает и плачет в груди...