Гадания

Елена Вольная123
Гадала ль, может, на кофейной гуще
В светёлке, что пропахла сладким ладаном,
Но проявился ТЫ – живой.
                ТЫ – сущий
В моей судьбе нежданно и негаданно:

С душою бесприютной да растерзанной.
С растерянной улыбкой неприкаянной.
Со всей своею удалью несдержанной.
Со всею оголтелостью отчаянной.

В лесной я будто заплутала пуще,
Лишь Ветру лёгкокрылому просватана.
Но проявился ТЫ – живой.
                ТЫ – сущий.
В моей судьбе нежданно и негаданно:

С глазами омутовыми-глубинными,
С руками, всё тепло в себя вобравшими.
С сомненьями сплошными, беспричинными.
ДА с силами, хмельным вином игравшими.

Летел ли башмачок мой за околицу?
Клевал ли петушок те зёрна считаны?
Но стала добровольною НЕВОЛЬНИЦЕЙ
Под властию твоей и  под защитою,

Твоей Судьбой – не веданной, не читанной,
Твоей Победы веточкою пальмовой,
Твоей Утратой – горестной, невиданной,
Твоих рассветов и закатов заревом…

Гадала ль, может, на кофейной гуще?..