Канитель

Михаил Скубилин
Белый Ангел надломил крыло -
и полынь сквозь слякоть промерзает.
Суждено, а может повезло -
память нас на кр;ги возвращает.

Говорят, что ранняя метель
обернётся летним сухостоем.
Может быть... Но эта канитель,
кажется, ниспослана судьбою

К чёрту все заботы и дела!
За спиною чешутся подкрылки.
По глоточку выпьем из горла; –
выпустим шайтана из бутылки.

Ублажит он душу босяка.
Скрасит и тебе слегка ненастье.
И подскажет нам наверняка –
кто и почему лишает счастья.

Только джин былого не вернёт.
Не зажжёт потушенные звёзды.
Птица счастья яйца не кладёт.
Разве, что тайком… В чужие гнёзда.

Полумрак на верхнем этаже
обнялся с потерянной любовью...

... Осень не рифмуется уже
ни с дождём, ни с небом, ни с тобою.