Где ж моя юность не смелая, где ты?

Юрий Лебедев 6
Птицей пугливой вспорхнувшее лето,
Клином печальным отправилось к югу,
Где ж моя юность не смелая, где ты,
Видно блуждаешь по майскому лугу.

Так далеко забрела по тропинке,
Что не найдешь уж обратной дороги,
Ты как прозрачного утра-росинка,
Тихо скатилась с прибрежной осоки.

Да я не тот, что б с тобой повстречаться,
Много встречал я прохладных рассветов,
С осенью ранней пришлось обвенчаться,
Но не нашел на вопросы ответов.

Где ж моя юность не смелая, где ты?
Видно блуждаешь по майскому лугу,
А может быть с птицей, вспорхнувшего лета,
С клином печальным отправилось к югу...