Загрустила весна

Владимир Луковников
Загрустила весна, затуманила, заморосила.
Горечь, вылив свою на асфальт, с  мокрым снегом,  дождем.
На столе, на моем, чашка с чаем зеленым остыла.
И стихи о любви я писать отложил на потом.

В уголочке гитара в унынье от серого неба.
Бьется чайка крылом о волну, ветер веткой в стекло.
Не дописана песня, строка не допета.
Грею душу свою и лечу дорогим коньяком.

Припев:
Загрустила весна акварелью свинцового цвета.
Вырывая зонты у прохожих из рук.
Моет ливень дома, а в подъезде мальчишка на стенах
Клеит скотчем рисованный красками солнечный круг.

Загрустила весна, позабыв на этюднике кисти.
Плачет воском свеча, у печи размурлыкался кот.
Режет пальцы струна  и себя вдруг ловлю я на мысли.
«Чтобы песню закончить, черкни всего несколько строк.»

О капели, что утро разбудит звенящим рассветом.
О сирени, украсившей дедовский старенький двор.
О метели, укрывшей дрожащий подснежник под снегом,
И о солнце, встающем над нашей цветущей землей.

Припев:
Улыбнется весна, и вернутся с надеждою птицы...
Прилетят журавли, вновь сады зацветут.
Улыбнется весна и увидев счастливые лица,
Кисть возьмет и напишет свой новый прекрасный этюд.