Старый анекдот про Сову

Таня Зачёсова
Сова в лесу мудрее всех была,
Приметы знала, ведала о моде,
Совет давала, принципы блюла
И одевалась точно по погоде...

Ходило всё зверьё вопрос задать,
Сова горячим чаем привечала...
И вот однажды кое-что узнать
Под вечер к дубу белка прибежала.

- Скажи сова, ведь ты умнее всех,
К чему вот ушко чешется и лапка?
- Ну, если лапка — от лисы побег,
А ушко — новость. Белка, всё в порядке!

Уже пора мне на охоту вылетать...
Но белки продолжается расспрос,
Давай сову по-новой докучать —
Всё чешется: хвост, спинка, брюшко, нос...

Сова ответив пару-тройку раз,
Вдруг ухнула, себя сдержать не в силах,
Прервав про то, что чешется рассказ,
Совет дала: «ты б, белочка, помылась!»