Поезд, идущий в ад

Асланбек Пагиев 2
В глубине трёхэтажных вагонов,
На стальных многожильных канатах,
На железных сиденьях из кольев,
Души грешные дрожью объяты.

Состоится отправка составов
В обозначенный пункт преисподней.
Нарушавшие Божьи уставы
Повстречаются с карой Господней.

В ожидании страшного часа,
Бледным ужасом скованы лица.
Восприветствует пламенным плясом
Искуплений греховных столица.

Восседая на огненном троне,
В самом сердце рыданий и пепла,
Ждёт Владыка подземный вагоны,
Обречённых везущие в пекло.

В предвкушении новых эмоций,
На мгновение замерли плети.
По канатам скользнули колёса.
Улыбнулись восторженно черти.

               Ср. 16. 08. 2017г.   23. 10