Память лишь о бесконечном...

Николай Коновской
ПАМЯТЬ ЛИШЬ О БЕСКОНЕЧНОМ…

Не отпускает тревога.
Не умолкает гроза.
Полднем лишь только в дорогу
Вышел, а вечер – в глаза.

Дышит суровое поле
Холодом долгой версты,
Вечностью близкою… то ли
Это кладбища кресты?

Бьются свинцовые воды
В чёрный и сгнивший настил…
О, ускользающий, ч т о ты,
Этот изменчивый мир

В воющем, долгом, угрюмом
Ветре, похожем на бред, –
Невыносимая дума?
Изнемогающий свет?

Отблеск – заоблачный, встречный,
Быстрый, как промельк стрижа?
…Память лишь о бесконечном,
Где обитала душа.