притча

Ксения Багулина
Осел то ли вол оступился в колодезь.
Вздохнул фарисей и подумал: а пусть.
Стояла безмолвная теплая осень,
Лишь небо зачем-то окутала грусть.

Суббота тиха. День покоя и мира.
Осел то ли вол приближался ко дну,
Но только в субботу   молчит даже лира.
А что тут такого? На дне - не в аду.

И самое дно есть обитель свободы
От зноя трудов и несытых бичей,
В прозрачных глубинах слагаются оды
В честь умных хозяев и добрых царей.

Осел оказался волом и поэтом.
Спроси кто, ответил бы: не прекословь.
Со дна я любуюсь потерянным небом...
А с неба по льдинкам спускалась любовь