Сосульки

Николай Демин
Одни кривляются, другие это смотрят.
И радуются. Или там, грустят.
И обсуждают: "А видал сегодня..."
Ну, или в простынь тупо смотрят - и хрустят.

"А чё там дальше будет? Ух ты, ах ты!
Ну не фига, чего творится-та!.."
Сегодня вновь расскажут про тыракты,
А завтра не придумалось пока.

Одних пугают, вот за что-то хвалят -
Такое же придуманное здесь.
Немного кровушки для ужаса добавят -
И вот вам мир. Как искорёжен весь!

Как в колбасу добавлена бумага,
Здесь создают и цветность, и объем.
Мы смирно ждем, когда польётся шняга -
И пьём её, и ею же живём.

Понятно же, что правды всем не хватит.
Доказано при Сталине уже.
А чтобы, значит, был порядок в хате,
Пилюльки разные, сосульки и драже.

"Свои" сосульки праведны и сладки;
"Чужие" и на цвет и вкус г**но;
И те, кто их испёк, мы "видим", гадки;
Нам только что сказали так в Кино.

Прекрасно в декорациях обмана
Анабиозный век свой коротать.
О, сериал! А чё там? Драма, драма.
Хочу, бегу, мечусь, быстрее. Спать


4 октября 2017