Невеста - осень

Саныч Виктор
Заметался пожар по лесам
Листья пламенем ярко алеют
Но они только душу согреют
и мечту прикоснуться к устам.
Прикоснуться к волшебному платью,
к золоченой парчовой накидке,
к запряженной ветрами кибитке
Насладиться её яркой статью

А она, как невеста краснея
приподнимет фату томных мыслей
всех засыплет букетами листьев
в перелесках, дубравах, аллеях...
Кто её приближеньем живёт
Всех осыплет златыми дарами
И омоет с грустинкой слезами
Всех
              кто верит,
                кто любит,
                кто ждёт