Проводы осени

Татьяна Кирейцева
Смотрю, как осень за окном
В путь провожает птичьи стаи,
И мысль мелькает об одном –
А что же я не улетаю?

Неужто снова зимовать,
Вновь наряжаться в лисью шубу
И птичьи стаи провожать…
Знать, что до лета их не будет.

Вдыхать летящий первый снег
И таять льдинки на ладони,
Рисуя в мыслях свой побег
От зимних холодов погони.

Терять пьянящий аромат
Цветов и трав, земли и солнца,
Трезветь от стужи невпопад,
Испив глинтвейн зимы до донца.
05.10.2017