Осенний поцелуй

Лайма Марьина
Украдкой Осень целовала Клен,
Он как юнец стыдливо покраснел.
Шептали нежно облака:"Влюблен."
Лишь ветер пел:"Теперь ему конец".

Летящих птиц косяк оставил след.
Окутал Землю утренний туман.
Встречают Осень с Кленом свой рассвет,
Обнявшись молча пишут свой роман.

И бьются молча в унисон сердца.
Красивы оба, глаз не оторвать.
Застыли в изумленье озерца,
Готова Осень Клен зацеловать.

Но,ветер сдернул с юноши наряд.
Красотку-Осень вихрем закружил.
Успела бросить лишь прощальный взгляд.
Снег Землю вмиг запорошил.

Подумали,закончилась любовь?
Быть может ветер этого хотел?
Она еще проснется вновь и вновь.
Снег долго ждал, теперь он к ней летел...