Спокойной ночи

Алексей Ярченков
Тихо, тихо, совсем нет звука.
Тишина поглотила комнату;
Что ты видишь на небе чистом?
Звезды яркие дышат холодом.

И луна серебром прохладным,
Окрапила весь двор, как инеем.
Дом соседний надел гирлянды,
Скоро выйдут узоры зимние.

И деревья стоят, не колышатся,
Как кораблик при полном штиле,
Шелест листьев опавших слышится;
Так таинственна ночь во всем мире!

Ну а ты ляг в свою кроватку,
Одеялом накройся теплым,
Засыпай, твой сон будет сладким,
Очень красочным и веселым.

Сладких снов шепотом пожелаю,
Я надеюсь, тебе эти строчки:
Новый мир во сне открывают,
Крепко спи и спокойной ночи!