Где лето

Надежда Каргачина
Нахмурилось небо и смотрит угрюмо,
Ему бы блистать синевой.
Июнь на исходе, а мы не видали
От хляби небесной покой.

Затянутый плотно портьерою серой
Над городом свод голубой,
А коли блеснёт, где просвет переменный,
Миг, стянут и он чернотой.

Эх, где ты весёлое, звонкое лето,
С лазуревым взором небес?
Где золотом солнечным небо согрето,
Дни полные ярких чудес.

Где бродишь ты, милое? Где заплутало?
Хотя бы в июле вернись.
И ярко лоскутным, цветным покрывалом
Теплом по полям растелись.

27.06.17г.                К.Н.Я.