Белая комната

Раиль Нигматзянов
Белая комната, дверь;
По лестнице вниз - до воды;
Через ту воду - в сады.
Но под водой зверь,
А под землей ходы.

Остерегаясь нор,
И выбирая плоды,
В сторону гор -
Через холмы.

Горы - вершины в дол,
Дол - по косой в мрак:
Значит опять сон,
Ночь и дурной знак.

Белая комната, дом.
Но позади - сад:
В темном саду кругом
Норы, глаза, смрад.

И под водой - сом,
И у воды нет дна,
И на двери в дом -
Знак.