Кто ты?

Марго Ветрова
Скажи мне, кто ты, ангел или демон?
Сама, увы, не в силах разобраться.
Любовью порчу нервную систему,
Забыв театры, корабли и танцы.

Я слышала так много разных версий
И между ними в панике мечусь я.
Ты самая большая из диверсий,
Которую подстроили мне чувства.

Как много тех людей, что скажут "можно",
Но будет и противников колонна.
Меня и возродив, и уничтожив,
Ты будешь улыбаться благосклонно.

Нет выбора другого - станешь тайной.
Вокруг полно людей консервативных.
Они узнают разве что случайно,
Какие в голове моей картины.

Любовь - коктейль из жизни и из смерти.
Что чаще происходит, не считала.
Порою штиль, порою сильный ветер
И крик в молчаньи, жаждущий скандала.

Скажи мне, кто ты, демон или ангел?
Такой, как все, но ото всех отличный.
Закрыты двери, но открыты ставни
Любви моей, не пойманной с поличным.