Октябрь

Светлана Абрамова 66
В моём окне, как в раме для картины,
Запечатлён момент - пейзаж осенний -
Река, и чайки на её средине...
И в дымке терпкой столько откровений!
В речной воде, холодной, тёмно-синей
Собралась тень густая у утёса,
А чайки, словно по разметке линий,
Уселись на баркасе все вдоль троса.
Промозглый ветер обрывает листья,
Сдувает их, как чаек, с троса в воду.
Смотрю на обезлюдившую пристань,
И замираю, слыша непогоду...

Шум ветра, крики чаек над рекою...
И прошлое уводит за собою...