А просто в никуда

Николай Демин
Мы ценим ли песок текущего сегодня?
Как много рук и ног, прекраснейших голов
Ушли в Небытие. Не в рай иль Преисподню,
А просто в никуда, подчас без всяких слов.

Нам слышен ли мотив его простых мелодий
Средь суетливых дел и мелочных обид?
Мы ценим красоту мгновений - не рапсодий?
Мы чувствуем, как жизнь сквозь нас стрелой летит?

Мы помним ли сейчас, среди пустых томлений,
Среди искусов, лжи, натянутости встреч,
Что нет ни одного из этих вот мгновений,
Что мы могли бы вновь прожить или сберечь?

Мы слышим ли шаги грядущего заката?
Выхватываем суть и радость простоты?
Мы знаем ли, что нет и не бывает завтра?
Что мы лишь тихий всплеск средь полной Пустоты


4 октября 2017