Мне по сердцу России просторы

Олег Карев Белокрылый Ангел
   Где-то в памяти грусти осадок,
   В нашу юность длиннее мосты,
   А на сердце все больше заплаток,
   И все ближе погоста кресты. 
             
                Олег Карев

Мне России по сердцу просторы,
Облаков белоснежных "хвосты",
Белоствольных витые уборы,
Что, склонившись, прикрыли кресты.

Кто, скажите, хоть раз не изведал
Этих мест небывалый покой,
Горечь смерти душой не отведал
И не шел обречённо домой,

Чтобы снова в рутине замкнуться
И до следующей Пасхи забыть,
Что другим собирался проснуться,
По-иному планировал жить?!

Часто что-то себе обещаем...
"Часто"-это всего лишь обман.
Слово данное мы забываем,
А оно отмечается "Там".
2017