Осенние куплеты

Елена Ларюшина
Вечер. Катится с неба звезда,
И листва облетает в саду.
Осень, вот тебе звездная мзда,
Целый ковш соберу на пруду.

Осень, ты моя звонкая медь,
Я монетки в карман положу.
И за эти гроши о тебе буду петь,
Как живу я тобой, как дышу.