Дождь барабанит

Клавдия Алифанова
Дождь барабанит по окну-
Грустную рапсодию.
Я в окно гляжу-
На осеннюю дождя мелодию.
Не слышно пение птиц-
Только шум дождя-
Осень берет свои права.

Раз сорока прилетала
На оконный карниз-
Исполнила трескотню-блюз.
Почему сороки трещат?
почему на юг не хотят улетать?
 
P.S сороки зимуют в Москве.