Заветная тропа

Илья Казаков-Волжанин
Асфальт. Обочина. Шлагбаум.
Дорога в лес ведет, к грибам.
Казалось бы, даются даром.
Но где заветная тропа?

Вокруг березы и осины
Одеты в праздничный наряд.
Над головою небо в синем,
И листья весело шуршат.

Трава, крапива и валежник,
Все это на моем пути.
И взглядом осмотрев орешник,
Пытаюсь там грибы найти...

Но тщетно! Нет их в этом месте.
И на пеньках недельный срез.
Подумаешь, плохие вести!
Пойду искать в соседний лес…

г.Мариинский Посад - Чебоксары
30.09.2017г.