Собрав остатки дня в ладони...

Елена Волошина 3
Собрав остатки дня в ладони,
Пройдясь дыханием по коже,
Ночь невзначай с небес уронит
Свой звездный бисер нам на ложе.

А Млечный путь устало дремлет,
Туманной россыпью сияя,
Он грезы дня в себе лелея,
Открыл нам настежь двери Рая.

Пусть ночь пошлет благословение!
Смиренно преклонив колени
Любовь-как дар, как откровение
Приму, прогнав разлуки тени...

Они исчезнут, канут в Лету
С собой забрав печаль, усталость.
В венок любви навеки вплетен
Твой образ, подаривший радость.