Жизнь черновик?

Рафаил Сосновский
                Ещё одна попытка
               
                За пеленой  июньского дождя
                Упрячь меня, соседей не тревожа.
                Прижмусь к тебе, немного погодя,
                И стану, как двойник, во всём похожа.
                Истечь в ладонь по капельке смогу.
                С недавних пор я не имею тела,
                Оставив на песчаном берегу
                Бунтующую плоть… Я так хотела
                Прохладность белоснежных простыней
                Надолго ощущать...Помилуй, Боже.
                Но с каждым годом всё трудней,больней
                Вымаливать перину без горошин.
               
                © Copyright: Ёжик Туманный, 2017
                Свидетельство о публикации №117052809427

      Жизнь – черновик?

Молить любви твоей – что каяться пред богом:
в безумии страстей излишество наград;
для нас куда мудрей невысказанность слога -
от выгоревших слов лишь вылиняет взгляд…
Звезда не может быть ясней зари закатной,
а в ней ведь суть любви Небес к благой Земле.
Пусть мы с тобой молчим, но пламенем объяты,
лишь только ощутив друг друга в темной мгле.
Бунтующая плоть в испарине удушья
Извергнет – взрывом - ввысь зеркальность общих лепт,
и вот он, Бог-мудрец!, - с улыбкою радушной
в сочувствии своем подарит нам рассвет…
Очнувшись на заре и, онемев от счастья,
дыханьем окунусь в дрожанье зыбких век,
и приоткрытых губ коснусь в своем безвластьи, -
так обратится в дождь осенне-робкий снег…
Я соберу в ладонь все капельки от бога…
Чего еще молить, душой не покривив?
Так много Той, увы, в которой мало слога,
Так мало Той вокруг, чей искренен излив…