Город

Маркус Виль
и все таки свой город я люблю,
ему я верен, словно юнга кораблю!
здесь тесно от несбывшихся надежд
и каждый день один и тот же квест
ищу я в нем ключи от всех дверей,
потом кормлю ворон и голубей
и выходя на уличный простор
читаю грусть в глазах бродячих псов
иду дворами свой потупив взгляд
где бабушки, как статуи сидят
и возле мусорки, как сморщенный Гаврош
вчерашний день свой ищет старый бомж
невдалеке дымит большой завод
музей урбанистических красот!
и над Днепром от этого завода
ползет, клубится "smoke on the water"!
над всем, что движется, над городской аллеей
где парочки целуются алея
над днями , что мелькают чередом
и будущее прячется в былом,
встречаясь на секунду в настоящем
(однажды это все запрячут в ящик).
и небо ставшее чужим, слепым, полярным
вдруг обернется точкой сингулярной,
воронкой-пропастью уютной и знакомой,
где действуют лишь вечности законы,
где патрули кармической полиции
рассмотрят образы, личины, маски , лица,
проверят каждый выдох,каждый вздох
и взвесят все что смог и что не смог!
ну а пока не провели ареста
я озабочен правилами квеста
в которых город свой по прежнему люблю
и верен словно холод январю.