Потрясите тополя над тротуаром

Выборов
Потрясите
Тополя над тротуаром,
Соберите
Жёлтый легкий шелест.
Соберите
Чуть любовно, чуть небрежно
Маленький букет
Остывших листьев –
Подарите равнодушным.
Продавщицам яблок подарите.
Мальчику
В роскошном пёстром клифте,
У матросов выклянченном в Маго.
Подарите жёнам, позабывшим
Робкий луч весеннего рассвета –
Первого рассвета.
Подарите равнодушным!..
Только не дарите лёгкий шелест
Старому и доброму связисту,
Бортникову Пете, не дарите,
Вверх опавших листьев
Не тяните –
Осенью столбы ужасно скользки.
Не дарите,
Не дарите лёгкий шелест,
Трепетную
Нежность рощ и скверов
Женщинам, что делают дорогу,
Чёрным от чадящего асфальта,
Потным от жары и от работы,
Не дарите... как-то неудобно!..