Остановись

Мороз Сергей
Остановись!
Прислушайся к биению сердца,
Дыханию неба, журчанию реки...
Тепло от настоящей,
Русской печки,
Всему есть вопреки.

Туман, восходы и закаты,
Цветение сирени, пение птиц...
Ведь ты отец был молодым когда-то;
И мать была, не павши ниц.

Войны, гнетения, истребление людей,
Убийство всякой живности, чей мех искрится.
Препятствий нет, коли у власти дуралей,
За деньги можно, где угодно очутиться.

Куда же делась ваша писанная гордость?
Хочу спросить я всех всерьез!
С какой же легкостью уничтожаете заветы,
Которые оставил нам
Христос.