Встреча

Николай Фёдорович Алёшин
То ловлю карасей,
То встречаю друзей,
То зайду, приглашённый, к соседу.
Отпуск праздно бежит.
Мать же им дорожит,
И со мною заводит беседу:

“На усадьбе травы –
Не видать головы.
Не картошка, а дебри густые.
Я тебя не сужу.
Об одном лишь прошу:
Не транжирь свои дни золотые”.

Сорняки я порву,
И уеду в Москву.
И по матушке так затоскую!
Мне приснятся луга
И кусты ивняка.
И увижу её, дорогую.

Поправляя платок,
Она вскрикнет: “Сынок!..”
Семеня, заторопится встречно.
И обнимет меня –
Божество и родня –
И останется в сердце навечно.               1980