Lustdorf или Черноморка

Алекс Ан Дер Виль
Здесь когда-то жили немцы,
Поначалу - иноземцы,
А потом , как друг и брат,
Только с толком, в аккурат.
Степь разбили на квадраты,
Подсчитали все затраты,
И решил совет создать
Продовольственный отряд.
Понастроили здесь хаты,
Стало слышно Mutter, Vater.
Посадили виноград ,
Удивлять Одессу-град.
Город вообщем-то не старый,
Но уже с Привоз-базаром.
Вот на этот то базар
Немец стал возить товар.
Поначалу понемногу,
Окупилась бы дорога,
А потом всё больше, больше,
Засмущались даже в Польше.
Молоко, яички, сало,
Зелье винное с подвалов.
Вот такая благодать,
И ликует града знать.
Ришелье и Ланжероны,
Воронцовские мадонны,
Коренной еврейский люд
И любитель смачных блюд.
Потихоньку степенились,
Жили с Богом, не ленились.
Стали маты понимать,
Этажами их слагать.
Замахнулись на Европу,
Навезли вина, сиропа.
Стали хлебом их кормить,
Пароходами валить.
Фрукты, овощи, салаты,
Всё без трактора, лопатой
И российскою сохой.
Груз конечно не плохой.
Царь сначала возгордился,
С Думой очень долго бился.
Стал законы изменять,
Вспоминать ядрёну мать.
А потом сломалась воля,
Немец понял свою долю,
И сказав, ах вашу мать,
И в Америку бежать
А в Дакоте немцев ждали,
Новой степью привечали,
Что здесь прерией звалась,
Крепких рук уж заждалась.
И пошла косьба такая,
Чтоб добиться урожая,
Безкультурье всё скосить,
А культурьем засадить.
Краснокожих подучили,
Не подумайте, не били.
Кто мотыгой, кто серпом
И конечно же горбом
Дружно , вместе жать и сеять,
Чернозём водой лелеять.
Зацвели кругом поля,
Клевер, гречка, конопля,
Рожь, пшеница, кукуруза,
Дыни, тыквы и арбузы.
Вот так немец, вот мужик,
Власть сама к нему бежит.
Вот морковь, свекла и репа,
Вот продукты для Госдепа,
И случайно, невзначай
Президенту - каравай.
По английски sprechen стали,
Хоть сначала в позу встали.
Говорить How do you do,
Леди,  я вас I love you!
Дядя Сэм доволен сильно,
Платит доллары обильно,
Как грибы растут дворы,
Всюду кучки детворы.
Так живут и в ус не дуют,
Всё зерном своим торгуют,
Только редко , по ночам,
Снятся море и лиман.