Миг

Георгий Шакун
Я может быть встречу когда нибудь вас,
И вы не узнаете в этот момент-
Кто перед вами стоит налегке,
Задумавшись крепко и и чуть захмелев.
И годы проходят зачем и куда ?
И для чего все бежим по воде ,
Пытаясь нащупать дорогу домой .
И в милость попасть и глаз не сомкнуть .
И жертвуя временем тут дорогим ,
Ты не вернёшься назад никогда .
И не увидишь этот миг ещё раз -
Время идёт не взирая на нас .
Никто не позволит его обогнать
И вспять повернуть, и не отступать .
Мы встретимся снова когда то тайком ,
Пробыв на рассвете всего ничего,
А тут уж  закат к нам опять подступил ,
И ты оглянувшись не видишь опять -
Чего же такого не сможешь понять ,
Обдумать и взвесить,  и не прогадать .
А время твоё бежит не спеша .
Нигде не присядет , не сможет прилечь .
Идёт всем назло ,не глядя на нас .
Не хочет противится догмам миров
И замереть - чтоб ты не желал .
Когда мы увидим рассвет впереди -
Зажжется  на небе отблеск звезды ,
И мир пробудится и станет светлей
Для всех тех людей , которые спят ,
Не видя вокруг совсем ничего .
Хотя и открыты глаза их всегда ,
Не могут понять они лишь одного -
Смотреть и прозреть - то бишь не одно .
И тем единицам, что это дано
Наверное в жизни совсем не легко ,
Не просто , не грустно и не смешно ,
Но точно не скучно скорее всего .
И это принять каждый может в себе ,
Когда, ты увидев, как солнце взошло ,
Вдаль устремишься, познав что дано
Тебе осознать, что время пришло
Стать мудрым  и  к  дому прийти своему ,
 По дальней дороге времён и ветров,
Которые стёрли следы уж твои ,
На тёплом песке у моря  цветов...