Песня дружбы

Николай Фёдорович Алёшин
Так больно мне, что в холмиках уснули
Надёжные защитники мои.
А где-то снова свищут злые пули
И кровью обливаются бои.

Довольно оружья!
Мы зёрнами дружбы
Засеем просторы великой земли!
И вырастим братство –
Такое богатство,
Каким наши люди владеть не могли!

На мир глядит степной ромашкой солнце
Из-под ресниц тревожных облаков.
И песнь моя по всей планете льётся
Живой рекой, не зная берегов:

Довольно оружья!
Мы зёрнами дружбы
Засеем просторы великой земли!
И вырастим братство –
Такое богатство,
Каким наши люди владеть не могли!

Пока в меня прицелены ракеты
И душат небо запахи свинца,
У всех живущих и зимой, и летом
Я буду жечь призывами сердца:
Довольно оружья!
Мы зёрнами дружбы
Засеем просторы великой земли!
И вырастим братство –
Такое богатство,
Каким наши люди владеть не могли!

Промчится время, как летучий ветер.
И песнь мою поймёт любой народ,
И на седой от ярости планете
Разноязыко властно запоёт:

Довольно оружья!
Мы зернами дружбы
Засеем просторы великой земли!
И вырастим братство –
Такое богатство,
Каким наши люди владеть не могли!            1980