СЫНУ

Николай Фёдорович Алёшин
… А кто-то держится за сердце,
Во мгле не встретив теплоты.
Пусти бездомного согреться,
От чуткости не обеднеешь ты.

Пускай он скорбный или грустный,
Пускай слепой иль без ноги,
Убереги обычай русский –
Ему в последнем помоги.

И ты, не испытав поныне
Ни горьких бед, ни мук, ни зла,
Увидишь, как навстречу хлынет
Светлынь души – прозреет мгла.                1980