Шарм-эль-Шейх

Елена Данченко
Краплёная кораллами вода
крутою синевой не спорит с небосводом,
от века голубым и с берега видна
их нетрадиционная свобода.

Любовь имеет право быть любой.
Что есть прекраснее лазури Шарм-эль-Шейха,
в песчаной круглой чаше золотой,
и  в чьих руках сей драгоценный   шейкер?

Но посмотрев на море с высоты,
не бармена, а например, пилота,
ты, угадав, смеёшься – как просты
Господни замыслы! Что наша несвобода? -

Cинайский лоскуток свидетельствует мне,
что человек рождён не только для работы.
В одежде он гуляет по земле,
чтоб вместе с ней снимать свои заботы...

Выныривая, ловишь, что греза
вполне реальна, как родное платье.
« So beautiful!»  - сквозь бьющую в глаза
струю воды не в силах  удержать я .