октябрьское

Колосова Лариса 2
пусть моросит плаксивый дождь,-
октябрь листву устало мочит,
клён у аллеи "кровоточит",
а ты ещё чего-то ждёшь...

как ленты яркой в волосах,
сиянья солнечного света,
чтоб средь осеннего балета
блистала неба полоса!

в "огне" чтоб пламенела даль,
и взгляд томился в праздной муке,
пусть мерзнут щёки, нос и руки,
ведь скоро холод, мрак, печаль...

уж осень кажется "босой", -
октябрь забирает ноты,
и цвет, и время... лишь блокноты
уже полны его красой!

5.10.17